當前位置: 起名網 > 風水 > 風水算命知識 >

雞為什么會突然啼叫

時間: 2020-07-01 12:24:11 作者:福田居士 瀏覽: 359次

1.光線影響

動物的眼睛當中,視網膜容易受到光照的影響而刺激錐狀細胞從而產生不適的感覺,而雞屬于夜盲類動物,在沒有光源的情況下,雞是看不見任何物體的。如果說突然受到光線的照射,公雞就會以為白天到來,會不由自主的發出啼叫。

2.宣示主權

公雞也是有著自己的主權的,在它們啼叫的時候就是向周圍的動物宣告自己的主權。另一方面它們會通過啼叫讓周圍的雞遠離它們,從而宣布自己的勢力范圍,使別的雞不敢占據自己的領地。

3.求偶覓食

公雞在求偶或者覓食的時候也會發出啼叫,當它們看到母雞時,為了吸引異性的注意,同時讓它們感受到自身的存在,會用啼叫聲吸引母雞的注意,使它們靠近自己,這是一種動物的本能。并且當公雞發現食物時,它們也會用啼叫聲引導周圍的雞前來覓食。

4.公雞半夜啼叫會雞犬不寧

如果在夜間公雞突然啼叫,并且公雞的啼叫聲非常雄武有力,這樣會引起周圍的雞也跟著叫起來。而狗聽覺非常靈敏,當公雞的啼鳴引起了狗的注意,狗也會附和雞叫。

展開剩余 ↓

? 大師測算:

? 算命精選

? 緣分配對

? 在線抽簽

? 號碼吉兇

? 查詢工具

? 測名起名

? 推薦文章:

国产网红直播自慰视频,小妖精真紧好湿办公室H,香蕉精品国产自在现线拍