當前位置: 起名網 > 風水 > 風水算命知識 >

端午節掛掃帚和其他掛件是什么意思

時間: 2020-07-02 13:44:20 作者:福田居士 瀏覽: 431次

在端午節這天,我國的很多地區認為在這一天鬼魂會進入到陽間游蕩,對于觸及他們的人來說,會產生厄運纏身的后果。如果這個時候在家中掛上一把掃帚就有趕走掃把星之意,說的通俗一些就是具有驅除厄運,趕跑邪氣的作用。雖然說每一個地區的風俗不同,但是在端午節這一天人們都會通過各種各樣的方法來驅散家中的邪氣,希望所有家庭成員都能夠快樂平安。

除了在家中懸掛掃帚以外,葫蘆在端午節當中也是經常被使用的風水物品。在我國的一些地區,到了端午節的時候會將葫蘆用五彩線穿起來掛在身上,據說這樣可以起到驅邪避煞的作用。在端午節這一天,很多地方都有掛香包的習俗,據說到了仲夏時節,各種各樣的毒蟲都開始出動,在身上帶上香包可以使自己免受災病的困擾,此外很多人都會在小孩兒的身上懸掛一個香包,并且在端午節這一天香包不可以丟失,否則會遭到厄運的影響。在我國宋代時期,人們就會使用五彩線懸掛在自己的手腕或者腳腕上,以此期盼自己能夠長命百歲,驅難化吉。

展開剩余 ↓

? 大師測算:

? 算命精選

? 緣分配對

? 在線抽簽

? 號碼吉兇

? 查詢工具

? 測名起名

? 推薦文章:

国产网红直播自慰视频,小妖精真紧好湿办公室H,香蕉精品国产自在现线拍