當前位置: 起名網 > 風水 > 開運技巧 >

主臥室能好運的風水

時間: 2008-06-23 09:52:49 作者:起名網_丁洪專 瀏覽: 648次

  1.主人房的方位

  主人房方位好壞關系如下:

  東方:大好。每天迎著朝陽,能使人精神蓬勃,工作勤奮。

  西方:大不宜。面對夕陽無限好的晚景,再加上西照留下的暑氣,會使人的健康情形不佳。

  南方:不宜。主愛好虛名,忽略可貴的家庭生活。

  北方:好。但是若房子的防腐、御寒設備不好,則不利。

  2.主人房的形狀

  主人房的形狀以四方形最佳,它能讓躺臥其中的人感到四平八穩,有很深的安全感,睡眠的人可以很輕松,這對健康十分有益。如果因居所的限制,不能使用四方形的設計,則使用長方形設計亦不錯。不過,主人房的長度和闊度以差距愈少愈佳。

  一般家宅都不能將主人房設計成圓形。因為圓形的主人房會令室內休息的人有一種旋轉和不踏實的感覺,久居于此,其人便容易出現精神不振、睡眠不足、眩暈等癥狀。

  此外,其他形狀如三角形、五角形、八角形、半圓形等等,但這些形狀都對人的健康不利。主人房是養身之所,一切宜靜。

  3.主人房的裝修

  ⑴平面布局

  它的設計,除了臥室設計的一般要求外,還須從夫妻雙方的性格類型、生活習慣、審美情趣等方面綜合考慮,尊重夫妻雙方身心的共同需求。為保證主人房的私密性,一般將其設置在整個居室的盡端,盡可能地避免流線交叉和外界干擾。

  ⑵色彩搭配

  為創造寧靜柔和的氣氛,主人房的色彩一般宜淡雅,如采用乳白色則素雅;淡黃系列則明麗;淡藍系列則舒爽宜人。如果局部采用對比鮮明的顏色作為點綴,如在淡黃基調上用粉紫或藍色,則要考慮到顏色搭配的比例,并依據設計的風格加以斟酌。

  ⑶照明要求

  臥室的燈光不宜過于明亮,要盡量采用間接照明和可調光源。同時,燈光的色彩應室內的色彩相協調。白熾燈和日光燈相比,前者更適宜于烘托寧謐的氣氛。

  ⑷氣氛塑造

  如何創造一個安靜閑怡、溫馨舒適的氛圍,是主人房裝飾設計的出發點和歸宿。總的來說,主人房的氣氛應與其功能協調一致。盡管主人房的具體風格或許因居住者的年齡層次、性格類型、教育背景、審美情調的不同而千差萬別,一個溫度適宜、空間適度、色調、光線恰到好久的居室環境總是衡量一個理想臥室的基本尺度。實現這種人性化的居住理想,需要從材料的選擇、色彩的搭配、照明的要求等幾個方面一一加以探討。

  4.主人房的床擺設須知

  ⑴床頭宜貼著墻壁

  床頭貼著墻壁,即是把頭部靠近墻壁那邊睡覺。頭部靠墻,穩實,給人以安全感,也有利于運勢穩定。

  ⑵床頭宜斜對著門口

  無論如何放置睡床,橫放也好,直放也好,床頭都應斜對著大門,使人能夠在躺下時,可以輕易便能看到門口。這有兩個好處:一是從心理上而言,看到門口便能知道有什么人進入或離開自己的房間,因而有一份安全感,尤其在自己半睡半醒警覺性低的時候,知道有什么人進出,便更是重要,即使沒有人進出,看見門口亦總是比較安心。二是從氣的運行方面而言,斜向門口,可以使自己吸納自門口進入的新鮮之氣。

  ⑶床忌著房門

  床如果直接對著房門,不管是床頭對著房門,還是床尾對著房門,或是床身某一部分對著房門,都不宜,而其中以床頭或床尾直接對著房門最不利。

  ⑷床忌四面無靠

  床頭空虛固然不宜,但如果連床邊和床尾都無靠,四周空虛,便更是不妥。床頭空虛時,會缺乏安全感;如果睡床四周空虛,睡夢中醒來就有如自己身處一座孤島,長久下來,對身體健康極為不利。若有床如此擺設,最好是將它移向墻邊,使床頭和一面床邊靠向墻壁。

  ⑸床頂忌燈光直射

  睡床不宜擺放在電燈直射之下,特別是直對床頭,因為燈光長期照射會產生很大的輻射作用。

  ⑹床頭忌“空虛”

  所謂“床頭空虛”,即床頭之后是空空的一片,什么也沒有。床頭空虛,潛意識里便會缺乏安全感,以致晚間多夢,睡眠質量降低,日間容易有精神不振、倦怠等情況出現,這亦會間接引致抵抗力下降。

  床頭靠墻壁是消除床頭懸空的重要方法之一,但并不是唯一方法,也可以在床頭安置一個書柜,用作化解空虛。不過要使用高身的,1.6米以上之高度較佳,但最好不要在書柜頂部放置雜物,以免造成心理陰影,影響睡眠質量。

  ⑺床頭忌向開門方

  就科學常理來說,床頭向著開門方向,如果有人在外面說話談天,或家人需要進出拿東西,亦會影響睡眠質量。

  ⑻床頭墻壁忌與廚廁共用

  我們不能隨意將床頭靠著任何墻壁,還要清楚墻壁的背后是什么地方。如果墻后是廚房、廁所、雜物室等,則不宜。床頭墻壁背后若是廚房的話,而且剛好有一爐灶與床頭相貼,那更不宜。

  此外,如果床頭墻壁的背后是屋外公眾走廊,便更改床頭位置為妙,因為墻后有很多人走動的話,睡眠的人會很容易受到聲音的干擾,或受到他們的情緒干擾。

  5.主人房的擺飾

  ⑴鏡子

  鏡子的擺放一定要記住一個前提,便是鏡子不宜對自己,同時也不宜正對吉利方位。只因鏡子在風水上是主要用來照煞的。所謂的照煞是指懸掛鏡子使它對直沖而來的不好之氣反射回去。正對床頭也不適宜,因為那樣會導致睡眠不寧。

  鏡片種類很多,有厚的亦有薄的,有純色的亦有磨上花紋圖案的,這在風水學上并無多大分別,但有一點需要注意,無論采用哪種鏡片來裝飾,最好用矮柜擺放在鏡片下方便較為理想。

  ⑵衣柜、衣箱

  主人房內空間有限,衣柜、衣箱擺在主人房內會造成活動不便,不適宜。

  在家相學上,認為在主人房內放衣柜、衣箱會影響起居,這種情況是不智的做法。為了有效利用空間,放置的地方要盡可能將衣柜、化妝臺等排成一列。

  ⑶桌子與架子

  主人房內放置桌子和架子是最平常不過了,桌子可用來吃東西或書寫,架子可用來放置物件。但是,由于很多樓房的實用面積較小,要盡量利用每一寸空間,就需花費很大的心思,而且空間不會遷就家具,只有利用家具的擺設來遷就空間,所以很可能在主人房中出現不符合風水原則的桌子及架子,比如太多尖銳形狀的造型等,均應避免,主人房內最好以修飾圓滑的邊角造型為宜。

展開剩余 ↓

? 大師測算:

? 算命精選

? 緣分配對

? 在線抽簽

? 號碼吉兇

? 查詢工具

? 測名起名

? 推薦文章:

国产网红直播自慰视频,小妖精真紧好湿办公室H,香蕉精品国产自在现线拍