當前位置: 起名網 > 風水 > 開運技巧 >

紅瑪瑙的功效與作用

時間: 2018-01-10 09:30:30 作者:008 瀏覽: 2,384次

作為一種比較常見的寶石,紅瑪瑙無論是在外形還是在風水方面都是非常不錯的,特別是用于改善個人的風水效果很好。不過由于紅瑪瑙的功效與作用比較特殊,所以在使用這一寶石的時候一定要多加注意,了解紅瑪瑙究竟有著怎樣的特殊風水效果,以及哪些人適合佩戴紅瑪瑙,而哪些則不適合佩戴。

紅瑪瑙的功效與作用


紅瑪瑙的功效與作用

紅瑪瑙的風水作用:

1,驅邪避煞

由于瑪瑙是佛教的七寶之一,故而作為驅邪避煞的風水擺件沒有任何問題,尤其是制作成吊墜隨身佩戴更是能夠保佑自己出入平安。此外也可以選擇將紅瑪瑙制作而成的擺設擺放在家中,也可以起到鎮宅辟邪的效果,特別是在家中存在對沖煞、穿堂煞時效果很好。

2,催旺財運

雖說瑪瑙并非是常用的旺財寶石,但本身也能夠代表財富。像是很多金銀擺件上都有著瑪瑙等寶石,所以選擇瑪瑙作為催旺個人財運的風水擺件未嘗不可。值得一提的是紅瑪瑙因為顏色的緣故所以有著五行之火的屬性,對于那些八字命中五行缺火的人有著極佳的催旺風水的效果。

3,提升生氣

也就是改善個人的健康狀況。由于紅瑪瑙五行為火、土,能夠提升個人體內的生氣以及陽氣,改善磁場對于命主健康的影響,所以說紅瑪瑙很適合那些身體較為虛弱的人佩戴。此外將紅瑪瑙擺放在床頭旁邊的話,還可以改善個人的睡眠質量。

哪些人適合佩戴:

一般來說女性朋友比起男性更為適合佩戴紅瑪瑙。因為女性相較于男性更容易缺乏陽氣,故而需要通過佩戴紅瑪瑙來改善自己的健康狀況。還有就是經常需要外出工作、出差的人,因為瑪瑙飾品有著保平安的功效。其次就是在生活中缺乏干勁兒、沒有目標的人,這類人需要通過佩戴瑪瑙來刺激自身的好奇心和行動力。

最后要說的就是要平日里比較信佛的人,畢竟瑪瑙本身的價格并不昂貴,很適合那些在家中供奉佛像,平日里一心向善的人佩戴。

哪些人不適合佩戴:

首先就是自身八字五行和火、土相克的人,這類人并不適合通過佩戴紅瑪瑙來獲得好的風水運勢。因為紅瑪瑙的五行就是火土,一旦佩戴的話不僅無法改善個人的風水運勢,反倒是會帶來五行相克,影響個人運勢穩定。

其次是身體虛弱,內火旺盛的人。紅瑪瑙本身就有著旺盛的五行之火,且具有催旺個人陽氣的效果,對于那些身體虛弱的人其實并不適合。最后要提到的則是孕婦,身懷六甲的孕婦并不適合通過佩戴紅瑪瑙改善健康,因為過于旺盛的陽氣會對肚中的孩子健康造成影響,畢竟無論是孕婦還是胎兒都需要穩定的風水。

最后要注意的就是正確判斷紅瑪瑙的真假。畢竟現如今寶石造假是非常常見的一種現象,如果在購買紅瑪瑙時沒有注意真假,不僅無法帶來好的風水反倒會造成財運、健康運勢的下滑。

以上就是安康網小編為大家帶來的關于紅瑪瑙的功效與作用的文章內容,希望能夠為您帶來幫助。(本文由安康網獨家出品,如無授權請勿轉載!否則后果自負!)

展開剩余 ↓

? 大師測算:

? 算命精選

? 緣分配對

? 在線抽簽

? 號碼吉兇

? 查詢工具

? 測名起名

? 推薦文章:

国产网红直播自慰视频,小妖精真紧好湿办公室H,香蕉精品国产自在现线拍