當前位置: 起名網 > 風水 > 開運技巧 >

怎么拜太歲

時間: 2019-12-28 21:57:06 作者:福田居士 瀏覽: 1,530次

太歲是一種古老的民間信仰,根據研究發現其為天體崇拜的一種,傳說中與太歲像的歲星很有可能是木星,道教繼承與發展后形成了太歲文化,其中正式大型的太歲活動就要屬正月初八的拜太歲了。

如果自己是對拜太歲不了解的人,可以選擇在初八當天去廟宇中進行此項活動,正規廟宇內拜太歲的方法都差不多,大家依照廟宇中的安排即可。

想要在家中拜太歲首先要到道觀中請太歲符與疏文,然后日期要選擇在正月的初八或是十五,在地點的選擇上應該為安奉太歲星君處,或是家中的流年太歲方位,家中供奉神位的人可以直接朝著神位拜太歲。

拜太歲時要設有香案,香案上放置香燭與貢品,取符拜位,請太歲的時候要點燃香火,只可請值年太歲,而后宣讀拜太歲的相關疏文,接著誦讀一些祈求平安的寄語,最后見疏文焚化用太歲符保佑家宅平安。

很多人到了這一步就認為是結束了,其實還有很重要的一步,就是在農歷的十二月二十四日祭祀流年太歲,并在其后焚燒掉這張太歲符。還有一種方式是在當年的農歷七月十六日,再將上訴拜太歲的流程進行一遍,因為這一天是太歲的生日。

展開剩余 ↓

? 大師測算:

? 算命精選

? 緣分配對

? 在線抽簽

? 號碼吉兇

? 查詢工具

? 測名起名

? 推薦文章:

国产网红直播自慰视频,小妖精真紧好湿办公室H,香蕉精品国产自在现线拍